Cara Mengatasi Flashdisk yang Berkurang Kapasitasnya

Loh, kok flashdisk gue dari 8GB jadi 200MB doang sih ? Itu yang saya jadi keheran heranan sekaligus kaget bro sis, baru kali ini saya mengalami hal seperti itu. Yang ada di benak pikiran saya saat itu adalah memikirkan ke-Original-an flashdisk saya karena harganya yang cuma seberapa alias harga flasdisk umum yaitu 90ribu-100ribu untuk ukuran 8GB.  Saya menggunakan flesdisk merk HP seperti yang ada di gambar di bawah ini :

Flashdisk HP
Flashdisk HP

Dan hari ini saya berikan langkah langkahnya untuk mengatasi flashdisk berkurang ukuranya , cekibrot :

  • Colokan flashdisk agan ke komputer
  • Kemudian cek space flashdisknnya
  • Silahkan buka CMD di windows agan sekalian
  • Tuliskan “DISKPART” lalu muncul Pop UP klik “YES” untuk memperbolehkan akses ke diskpart
  • Selanjutnya lihat gambar di bawah ini :
diskpart windows
diskpart windows

Jika sudah silahkan cek kembali ke “My Computer” lalu pilih flashdisk yang bermasalah, apakah sudah kembali ke ukuran sebenarnya ?

Jika belum silahkan tinggalkkan komentar 🙂

Terima kasih

Sebenernya gue gak suka nulis tapi gue selalu maksain supaya suka sama hal hal yang positif biar gue terbiasa. Akhirnya terbuatlah blog ini di tahun 2013 walaupun pada saat itu masih copy paste dan ada perombakan website total di tahun 2018 walaupun harus rela kehilangan data seo yang cukup lumayan. Heheh.

Baca juga tulisan yang lain..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *